Esta guía le mostrará cómo encontrar su dirección IP privada y la dirección de puerta de enlace predeterminada del router.

Ir a la sección…

Encontrar su dirección IP privada
Encontrar la dirección de su puerta de enlace predeterminada

Encontrar su dirección IP privada

Cuando usted se conecta a internet, el router de su red local le asigna una dirección IP privada a su dispositivo. En otras palabras, diferentes dispositivos conectados a la misma red local tienen diferentes direcciones IP privadas. La dirección IP privada de un dispositivo no es la misma que su dirección IP pública, que es utilizada por cualquier dispositivo fuera de su red local para direccionarlo.

Es útil conocer su dirección IP privada para poder configurar los ajustes relacionados con la red.

En Windows

1. Haga clic en botón Window's Start button. en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Busque “cmd” y seleccione “Símbolo del sistema“.

Busque "cmd" y haga clic en "Símbolo del sistema".

2. En Símbolo del sistema, escriba
ipconfig
Pulse “Enter“.

3. La dirección IP privada de su dispositivo aparecerá junto a “Dirección IPv4“.

La dirección IP privada de su dispositivo se mostrará junto a "Dirección IPv4".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

En Mac

1. Haga clic en"Apple" icon. en la esquina superior izquierda de la pantalla. Luego seleccione “Preferencias del sistema“.
  2. Seleccione “Redes > Wi-Fi“.Interfaz de usuario de la configuración sistema de red de macOS
  3. Haga clic en “Detalles…”UI de configuración de sistema de macOS en red > wi-fi
  4. Haga clic en la pestaña TCP/IP. La dirección IP privada de su dispositivo aparecerá junto a “Dirección IP“.la pestaña TCP/IP en la configuración de red de macOS

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

En iOS

1. Vaya a “Configuración”.
  2. Pulse “Wi-Fi“.
  3. Pulse el nombre de la red Wi-Fi a la que está conectado su dispositivo.
  4. La dirección IP privada de su dispositivo aparecerá junto a la dirección IP.
    La dirección IP privada de su dispositivo se mostrará junto a “Router.”

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

En Android

En la mayoría de los dispositivos Android

1. Vaya a “Configuración“.
  2. En Wi-Fi, pulse sobre su red Wi-Fi activa actual.
  3. Pulse en “Avanzado“. La dirección IP privada de su dispositivo aparecerá debajo de la dirección IP.
    La dirección IP privada de su dispositivo se mostrará en "Dirección IP".

Dispositivos Android Samsung

1. Vaya a Configuración > Conexiones > Wi-Fi.
    Toque "Wi-Fi."
  2. Pulse"Settings" icon. junto a su red Wi-Fi activa actual.
    Toque el icono de engranaje junto a su red Wi-Fi activa actual.
  3. La dirección IP privada de su dispositivo aparecerá debajo de la dirección IP.
    La dirección IP privada de su dispositivo aparecerá en "Dirección IP".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

Encontrar la dirección de puerta de enlace predeterminada de su router

Cuando usted se conecta a internet, su router (a menudo llamado puerta de enlace predeterminada) tiene una dirección IP. Su puerta de enlace predeterminada transfiere el tráfico de su red local a otras redes o a internet y de regreso a usted.

Saber cómo acceder a su puerta de enlace predeterminada es útil a la hora de solucionar problemas de red y acceder a la configuración de su router.

En Windows

1. Haga clic en Window's Start button. en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Busque “cmd” y seleccione “Símbolo del sistema“.
    Busque "cmd" y haga clic en "Símbolo del sistema".
  2. En “Símbolo del sistema“, escriba ipconfig Pulse “Enter“.
    Escriba "ipconfig" en Símbolo del sistema.
  3. Su puerta de enlace predeterminada aparecerá junto a “Puerta de enlace predeterminada”.
    La dirección IP de su puerta de enlace predeterminada se mostrará junto a "Puerta de enlace predeterminada" en "Símbolo del sistema".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

En Mac

1. Haga clic en "Apple" icon. en la esquina superior izquierda de la pantalla. Luego seleccione “Configuración de sistema…”.
  2. Seleccione “Red > Wi-Fi“.La interfaz de usuario de la configuración de sistema de macOS
  3. Haga clic en “Detalles…La interfaz de usuario de la configuración de sistema de macOS en red > Wi-Fi
  4. Haga clic en la pestaña “TCP/IP“. La puerta de enlace de su router aparecerá junto a “Router“.Dirección IP del router en la configuración de red para macOS

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

En iOS

1. Vaya a “Configuración“. Pulse “Wi-Fi“.
  2. Pulse sobre su red Wi-Fi activa actual.
  3. La dirección IP de su puerta de enlace predeterminada aparecerá junto a Router.

La dirección IP de su puerta de enlace predeterminada se mostrará junto a "Router".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba

En Android

En la mayoría de los dispositivos Android

1. Vaya a “Configuración”.
  2. En “Wi-Fi“, pulse sobre su red Wi-Fi activa actual.
  3. Pulse “Avanzado“. La dirección IP de su puerta de enlace predeterminada aparecerá en Puerta de enlace.
    La dirección IP de su puerta de enlace predeterminada se mostrará en "Puerta de enlace".

Dispositivos Android Samsung

1. Vaya a Configuración > Conexiones > Wi-Fi.
    Toque "Wi-Fi."
  2. Pulse "Settings" icon. junto a su red Wi-Fi activa actual.
    Toque el icono de engranaje junto a su red Wi-Fi activa actual.
  3. Pulse “Avanzado“.
  4. En la configuración de IP, seleccione “Estática“.
    Toque “Estática.”
  5. La dirección IP de su puerta de enlace predeterminada aparecerá en “Puerta de enlace“.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata.

Regresar arriba